
フランスのおいしい休日
LEE
出版社名 | 集英社 |
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出版年月 | 2007年11月 |
ISBNコード |
978-4-08-102070-6
(4-08-102070-1) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 127P 20cm |
書店レビュー
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- ブックス・キューブリック (福岡県福岡市中央区)
フランス通いを続けるスタイリストの伊藤まさこさんが注目するアルザスとバスクの個性的な二つの地方。前作の「ボンジュール!パリのまち」に続いてガイドブックにのっていないこの国の魅力を教えてくれる「フランスのおいしい休日」は、地元の人たちと交わりながら著者が実体験した日本では知る機会が少ない食文化を紹介しています。 伊藤さんが「世界一おいしい」と断言するジャム、ホテルの朝食にも並ぶ焼き菓子「ガトーバスク」のレシピもおいしそうな写真入りで掲載されています。他にも生ハム、チーズ、ワインなど、生活に密着したフランスの伝統的な「おいしいもの」がぎっしりつまった一冊です。
(2014年3月14日)
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商品内容
出版社 商品紹介 |
食いしん坊を自認する著者が「パリのその先にあるおいしいもの」を求めて、旅した。貴重な旅情報に加え、食の知識の深まる1冊。 |
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出版社・メーカーコメント
アルザス、バスク。食いしん坊な田舎のまち 食いしん坊を自認する著者が「パリのその先にあるおいしいもの」を求めて、ふたつの地方を旅しました。貴重な旅情報に加え、食の知識の深まる1冊。