• 本

じゃがいも料理

出版社名 集英社
出版年月 2005年12月
ISBNコード 978-4-08-333048-3
4-08-333048-1
税込価格 1,980円
頁数・縦 110P 24cm

出版社・メーカーコメント

じゃがいも畑から贈る、36の料理の収穫!シンプルで、どこか懐かしい料理を作る高山なおみさんが選んだ食材は、じゃがいも。フランスのじゃがいも島で味わったレシピをはじめ、36のじゃがいも料理を紹介。じゃがいも旅のエッセイも収録。

著者紹介

高山 なおみ (タカヤマ ナオミ)  
1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て、その後料理家に専念。現在は雑誌、書籍、テレビなどを主な活動の場とする。シンプルで、どこか懐かしく、素材の持ち味を引き出した料理を得意とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)