• 本

スープカレーキッチン

MARBLE BOOKS daily made

出版社名 マーブルトロン
出版年月 2006年1月
ISBNコード 978-4-12-390115-4
4-12-390115-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 112P 26cm

商品内容

要旨

東京カリ〜番長・水野仁輔が作ったスープカレーの本。サラサラのスープと好きな具材を組み合わせれば、バリエーションは無限大。「得意料理はスープカレー!」と思わず誰かに自慢したくなる、とびきりおいしいスープカレー厳選50レシピ。

目次

1 チキンストック(にんじんとピーマンのサッポロスープカレー
鶏肉と卵のサッポロスープカレー ほか)
2 ビーフストック(牛ロースとにんにくのディナースープカレー
ミックスビーンズと納豆のサッポロスープカレー ほか)
3 ベジタブルストック(ブロッコリーとカリフラワーのラブリースープカレー
鶏モモ肉とマンゴーのスウィートスープカレー ほか)
4 フィッシュストック(エビとエシャロットのサッポロスープカレー
鮭ハラスときゅうりのサプライズスープカレー ほか)
5 ジャパニーズストック&その他(まいたけとしめじのサッポロスープカレー
昆布と豚バラ肉のワイルドスープカレー ほか)

著者紹介

水野 仁輔 (ミズノ ジンスケ)  
1999年に結成した男性4人組の出張料理ユニット「東京カリ〜番長」の調理主任。全国各地のさまざまなイベントに出張して、テーマに合わせたカレーと音楽を提供している。個人活動として、年間400以上のカレーを食べ歩く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)