• 本

保存食と常備菜 かんたん!手間なし いざというとき役に立つ83レシピ

出版社名 メトロポリタンプレス
出版年月 2012年6月
ISBNコード 978-4-904759-70-7
4-904759-70-2
税込価格 1,100円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

目次

1 基本の保存食(野菜のぬかみそ漬け
らっきょうの甘酢漬け ほか)
2 肉と魚の保存食(鶏肉のくん製
ゆで鶏 ほか)
3 常備菜(五目煮豆
ひじきの煮物 ほか)
4 調味料・ソース(みそ
めんつゆ ほか)
5 おやつになる保存食(いちじくのコンポート
しょうがの砂糖漬け ほか)

出版社
商品紹介

『365日楽しめる私の保存食ノート』と『365日楽しめる私の無添加手づくりノート』、人気のレシピを1冊にまとめたベスト本。「安心・安全なものを食卓に」をテーマに、ぜひ手にとっていただきたいおすすめの1冊。

著者紹介

中村 佳瑞子 (ナカムラ カズコ)  
料理・菓子研究家。東京都出身。ご主人の転勤に伴い、現在は芦屋在住。管理栄養士の資格を持ち、ヘルシーメニューやお菓子のレシピなどを雑誌や書籍に多数掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)