• 本

かこさとしのたべものえほん 4 普及版

スープづくりあじくらべ

普及版 かこさとしのたべものえほん 4

出版社名 農山漁村文化協会
出版年月 2005年3月
ISBNコード 978-4-540-04387-1
4-540-04387-0
税込価格 1,980円
頁数・縦 31P 26cm
シリーズ名 かこさとしのたべものえほん

商品内容

要旨

スープやみそしる、ソースやポタージュはただのみずやあまりものではありません。それはすばらしいしるのごちそう、すてきなあじのあつまりです。

著者紹介

かこ さとし (カコ サトシ)  
1926年福井県に生まれる。東京大学工学部応用化学科卒業。工学博士。化学会社勤務のかたわら、子ども会・絵画教育・演劇指導で童話・人形劇などを創作し、各地の伝承童戯・民俗説話の調査研究を行う。児童文化ならびに科学技術の教育相談所を主宰。日本化学会会員。子どもを守る会会員
谷 俊彦 (タニ トシヒコ)  
1921年東京に生まれる。川端画学校修。日本美術家連盟会員。日本児童出版美術家連盟会員。小学館絵画特別賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)