• 本

ごちそうスープ

出版社名 家の光協会
出版年月 2006年11月
ISBNコード 978-4-259-56159-8
4-259-56159-6
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • ごはんに合うスープもあれば、ごはんいらずのスープもある。旬の野菜1種類をシンプルに味わうスープからおかずがわりになる具沢山スープまで、一皿を心ゆくまで堪能するためのスープレシピ集です。赤い装丁が目を引く本書では、各スープのレシピと一緒に、ちょっとひとひねりのおいしい食べ方も紹介されていますので、試してみれば、いつもと違った食卓が楽しめるのではないでしょうか。寒さが厳しくなるこれからの季節、おいしいスープで心と体を温めてはいかがですか。

    (2014年3月29日)

商品内容

要旨

おかずがわりになる具だくさんスープから、旬の野菜を味わうシンプルなスープまで。ひと皿でゆっくり楽しみたいスープの時間。

目次

1 ごはんといっしょに食べるスープ
2 主菜がわりの具だくさんスープ
3 おうちで作るごちそうスープ
4 野菜を味わうシンプルスープ
5 主食いらずのボリュームスープ
6 のどごしすっきり冷たいスープ

出版社
商品紹介

具だくさんスープから、旬の野菜を味わうシンプルなスープまで、家族みんなで楽しめる“スープのおいしいレシピ”を紹介。

出版社・メーカーコメント

おかずがわりになる具だくさんスープから、旬の野菜を味わうシンプルなスープまで、家族みんなで楽しめる“スープのおいしいレシピ”を紹介。「飲むサラダ」ともいわれる野菜たっぷりスープを、ぜひ食卓に。

著者紹介

藤田 千秋 (フジタ チアキ)  
北海道生まれ。自宅で手作りパンの教室「C’s table」を主宰。ランチメニューとして供されるスープのおいしさと、味わいの豊かさが評判となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)