• 本

予約のとれない料理教室 「Sento Bene料理教室」の人気イタリアンレシピ IL CLASSE DI CUCINA

MARBLE BOOKS daily made

出版社名 マーブルトロン
出版年月 2006年11月
ISBNコード 978-4-12-390141-3
4-12-390141-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm
シリーズ名 予約のとれない料理教室

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 日本で最も有名なイタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 」の落合務氏から唯一のれん分けを許された人気の名店「ラ・ベットラ・ペル・トゥッティ」。そのシェフ加藤政行氏がお店のそばにあるマンションの一室で開催する人気料理教室が「Sento Bene料理教室」です。生徒はたったの6人だけ。おいしい料理と心地の良い時間の噂は口コミで広がりキャンセル待ちが続くなか、多くの方に料理教室の雰囲気を味わっていただく方法はないものか・・・と考えできあがったのがこのレシピ集です。「家庭でつくれる本格的イタリア料理」をテーマに教室で教えているのは、どれも材料が少なく調理時間が短い、簡単なものばかり。本書では、そのうちの厳選された38品が臨場感たっぷりに紹介されています。現場のプロが伝えるノウハウをマスターすれば、本格的な味が家庭でもつくれるとのことなので、是非試しください。

    (2014年3月31日)

商品内容

要旨

かんたんに「プロの味」がつくれます!はじめてでも「プロの味」がつくれます!材料が少なくて、時間がかからず、そして料理が楽しくなる、現場のプロのノウハウ満載です!「Sento Bene料理教室」の、楽しくつくれる「プロ味レシピ」厳選38品を収録。

目次

前菜&スープ(真鯛のカルパッチョ
米茄子とモッツァレラのオーブン焼き ほか)
パスタ&リゾット(パンチェッタと卵のスパゲッティ
うにのスパゲッティ ほか)
メイン料理(トマトのパンスープとお魚のカツレツ
豚ヒレ肉のピッツァイオーラ風 ほか)
デザート(クレームブリュレ
バナナとチョコの焼き菓子 ほか)

著者紹介

加藤 政行 (カトウ マサユキ)  
1965年埼玉県生まれ。1984年代官山「アントニオ」。1989年赤坂「グラナータ」。1993年大阪「チェレスティーナ」(シェフ)。1995年渡伊(ローマのチェレスティーナへ)。1996年「アカーチェ」(セコンドシェフ)。2002年「ラ・ベットラペルトゥッティ」(シェフ)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)