• 本

めざせパティシエ!スイーツ作り入門

入門百科+ 4

出版社名 小学館
出版年月 2013年7月
ISBNコード 978-4-09-230355-3
4-09-230355-6
税込価格 880円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

初チャレンジでもきっと成功するよ!クッキーからマカロン、もちもちドーナツまで、楽しく作っておいしく食べる、とびっきりのお菓子レシピ、全53点!

目次

第1章 あこがれの流行のお菓子を作っちゃお!あの店のあの味をおうちで再現!(パンケーキ
バナナミニミニパンケーキ ほか)
第2章 簡単なのにキュートに仕上がる定番スイーツ!(基本のクッキー
2色クッキー ほか)
第3章 バレンタインデーに大活躍チョコレートスイーツ!(キラキラいちごチョコ
たまごチョコ ほか)
第4章 のどごしさわやかリゾート気分のひんやりスイーツ!(マジカル☆カルピスソーダ
キラキラジュエリーゼリー ほか)
第5章 ぜ〜ったい自慢したくなる人気のスペシャルケーキ!(ガトーショコラ
ホワイトブッシュ・ド・ノエル ほか)

出版社
商品紹介

初チャレンジでもきっと成功する、かわいくてカンタンなお菓子作りの入門書。基本のクッキーやクレープから、人気の流行スイーツのもちもちドーナツやマカロンまで、作って楽しく食べておいしいお菓子、全53点。

出版社・メーカーコメント

初心者OK!カンタンでかわいいお菓子作りお菓子作りが初めての人でも安心して挑戦できる、親切ていねいなスイーツ作り入門書です。使う道具や材料も、特別なものはほとんどありません。10分で作れる「メッセージチョコ」から3時間がかりの本格的ホールケーキまで、楽しみながら53種類のお菓子のレシピをマスターできます。もちもちドーナツやマカロンなど、お菓子屋さんで売っているお菓子と同じものだって作れます。友だちや家族にプレゼントしたら、大評判まちがいなし!今日からあなたも家のキッチンで、あこがれのパティシエ・パティシエ-ルめざして、チャレンジをはじめちゃおう!

著者紹介

神 みよ子 (ジン ミヨコ)  
フードコーディネーター。小学生・幼児向け雑誌やテレビ番組などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)