• 本

100歳までボケないがんにならない101のジュース 決定版

出版社名 新星出版社
出版年月 2012年1月
ISBNコード 978-4-405-09216-7
4-405-09216-8
税込価格 1,100円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

野菜・果物には、ビタミン、ミネラル、食物繊維、フィトケミカル、酵素が豊富に含まれ、体の免疫力と抗酸化力を高めてくれます。そんな栄養成分をしっかり摂るなら、生のジュースがお勧めです。抗酸化力がアップ、酵素やビタミンCも破壊されず、フィトケミカルを多く含む皮、茎、葉もたくさん摂れるからです。

目次

第1章 ボケないがんにならないジュースレシピ101(野菜のジュースレシピ(小松菜・ほうれん草
モロヘイヤ ほか)
果物のジュースレシピ(グレープフルーツ
オレンジ ほか)
その他のジュースレシピ(緑茶・抹茶
やまのいも ほか))
第2章 ボケないがんにならない食事&食材事典100(野菜
ハーブ・スパイスなど ほか)

著者紹介

白澤 卓二 (シラサワ タクジ)  
1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。日本抗加齢医学会理事。1982年千葉大学医学部を卒業後、東京都老人総合研究所分子病理部門研究員、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーなどを経て2007年より現職に就く。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究。テレビ、雑誌、書籍などでの老化防止対策のわかりやすい解説に定評がある
シガ,ダニエラ (シガ,ダニエラ)   Shiga,Daniela
ルーマニア国ブカレスト生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座の協力研究員。2000年ヒューロン国際大学経営学修士(MBA)修了後、2005年テンプル大学大学院アメリカ法研究科修了。1995年以降、アンチエイジング、健康の問題で、多くの文献を読破するとともに、ヨーロッパ、アジア、アメリカ合衆国、南米などのさまざまなアンチエイジング、ローフード、健康、長寿、デトックス、持続可能な食などをテーマとするさまざまな会議、セミナーなどに参加し、研究を進めてきている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)