
HACCPがよくわかる本 新しい食品衛生管理システムのすべて
PHPビジネス選書
出版社名 | PHP研究所 |
---|---|
出版年月 | 1998年4月 |
ISBNコード |
978-4-569-60067-3
(4-569-60067-0) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 187,10P 19cm |
商品内容
要旨 |
NASAの宇宙開発チームが生み出した新しい食品衛生管理システム「HACCP」は、アメリカやEUではすでに導入が義務づけられており、今や国際基準となりつつあります。本書ではHACCPの考え方や仕組みはもとより、従来の衛生管理システムとの違い、実際の導入手順・運用のコツまでを図表とイラストを使ってやさしく解説。食品メーカーや飲食業界で働かれている方々をはじめ、流通業で食品に携わる方にも必読の入門書です。 |
---|---|
目次 |
HACCPの基礎知識(なぜ今、HACCPが必要なのか? |