• 本

小さな「バル」のはじめ方 愛されて長続きするお店づくりのコツ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2012年5月
ISBNコード 978-4-309-24590-4
4-309-24590-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 157P 21cm

商品内容

要旨

「長居したくなるスタンディング」「料理が自慢」「地域密着」etc.東京、大阪の人気バル10店の注目ポイント。

目次

1 人気バル10店のお客さまに愛される理由を探る(長居したくなるスタンディングのお店
自慢料理にリピートしたくなるお店
地域密着!毎日でも行きたくなるお店)
2 小さなバルをはじめるためのとっておきの方法(オープンまでのスケジュール
人気店の注目ポイント
お店のコンセプトを考えよう
開業資金を用意しよう
メニューづくり ほか)

出版社
商品紹介

小さな空間でワインや食事が低価格で楽しめるバルが、市街中心に急増中。人気10店のヒットの秘密と実践的な開業ノウハウを伝授。