駅弁革命 「東京の駅弁」にかけた料理人・横山勉の挑戦
交通新聞社新書 015
出版社名 | 交通新聞社 |
---|---|
出版年月 | 2010年4月 |
ISBNコード |
978-4-330-13710-0
(4-330-13710-0) |
税込価格 | 880円 |
頁数・縦 | 247P 18cm |
商品内容
要旨 |
特徴のない東京の駅弁を変える!地方の名産を盛り込み、旅情たっぷりに仕立てるのが一般的な駅弁のイメージだが、東京の場合はどうなのか?本書は、「冷めてもおいしい」という料理の異色ジャンルに足を踏み入れた一料理人の苦悩、試行錯誤、挑戦と、東京発の大ヒット駅弁を次々と生み出したプロセスを追うヒューマン・ドキュメント。 |
---|---|
目次 |
序章 低迷―料亭の料理人が「駅弁」の世界へ |