• 本

栄養の教科書 いちばん詳しくて、わかりやすい!

出版社名 新星出版社
出版年月 2012年5月
ISBNコード 978-4-405-09220-4
4-405-09220-6
税込価格 1,540円
頁数・縦 255P 21cm
シリーズ名 栄養の教科書

商品内容

目次

1 栄養学の基礎知識(栄養学入門
栄養を知る上で知っておきたいこと ほか)
2 食品成分の種類と機能まるわかりガイド(栄養素
機能性成分 ほか)
3 ライフステージ別・栄養摂取ガイド(上手な食べ方と献立作り
ライフステージに合わせた栄養のとり方)
4 ダイエット&スポーツと栄養(正しいダイエットのために
スポーツで負けない体作りのために)
5 体の症状に合わせた栄養摂取ガイド(健康を維持するために
生活習慣病に注意する ほか)

著者紹介

中嶋 洋子 (ナカシマ ヨウコ)  
国立健康・栄養研究所では主任研究官として、成人栄養の研究に携わる。現在は聖徳大学人間栄養学部教授。大学院では栄養生理学を、管理栄養士コースでは基礎栄養学を指導。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)