• 本

しあわせ 自家製酵母パン ちびシェフ厨房*yummyレシピ*

出版社名 講談社
出版年月 2008年1月
ISBNコード 978-4-06-278386-6
4-06-278386-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 99P 21cm

商品内容

要旨

人気ブログ発。からだにやさしい自家製酵母パン。

目次

ベーシックパン(シンプルちぎりパン
チーズミニ食パン ほか)
リーンパン(ミニフランスパン
プチクッペ ほか)
ふんわりパン(ふわふわミニ食パン
マーブルチョコパン ほか)
リッチパン(バターロール
トリプルチョコパン ほか)
その他のパン&スイーツ(クロワッサン
デニッシュパン ほか)

出版社
商品紹介

うめ、レーズン、りんごなどを使っておいしく、簡単にできる自家製酵母パン。ハード、ソフト、スイーツパン、パンのお供のソース、パンのアレンジをご紹介。

おすすめコメント

人気ブログ発。楽しくゆっくり続けられるからだにやさしい自家製酵母パン。●ベーシックパン:シンプルちぎりパン/チーズミニ食パン/トマト&バジルのねじりパン/ヘルシーグラハムパン/アップルティーブレッドほか。●リーンパン:ミニフランスパン/プチクッペ/セサミ・ブール/カンパーニュ/ベーグルほか。●ふんわりパン:ふわふわミニ食パン/マーブルチョコパン/グラハム入りジャム食パン/コーヒーカスタード・カップパン/モノトーン・プチパンほか。●リッチパン:バターロール/トリプルチョコパン/クリームハートパン/カプチーノ/マロンねじりパンほか。●その他のパン&スイーツ:クロワッサン/デニッシュパン/ブリオッシュ/ホットケーキほか。

出版社・メーカーコメント

毎日約5000人もの人が訪れる、人気ブログ発の自家製酵母パンのレシピ本。ベーシックなものからちょっと贅沢なパンまで、ふんわり、もちもちパン、約30種類を掲載。それぞれのアレンジ・レシピも豊富で、見ているだけでリッチな気分に。また、著者自らパン作りの基本とスケジュール、酵母作りのスケジュール、愛用の材料と道具を公開しているので、わかりやすい。マイペースで続けられて、からだにもやさしい自家製酵母パン。自分のため、家族のためにぜひ作ってあげたいと思うレシピ本。

著者紹介

木村 美穂子 (キムラ ミホコ)  
鳥取県出身。一児(男の子)の母。2003年から3年間シドニー駐在後、現在東京都に在住。シドニー在住中にパン作りを始め、料理、パン作りの記録、子育て日記としてブログ「ちびシェフ厨房」を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)