
しあわせ 自家製酵母パン ちびシェフ厨房*yummyレシピ*
出版社名 | 講談社 |
---|---|
出版年月 | 2008年1月 |
ISBNコード |
978-4-06-278386-6
(4-06-278386-X) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 99P 21cm |
商品内容
要旨 |
人気ブログ発。からだにやさしい自家製酵母パン。 |
---|---|
目次 |
ベーシックパン(シンプルちぎりパン |
出版社 商品紹介 |
うめ、レーズン、りんごなどを使っておいしく、簡単にできる自家製酵母パン。ハード、ソフト、スイーツパン、パンのお供のソース、パンのアレンジをご紹介。 |
おすすめコメント
人気ブログ発。楽しくゆっくり続けられるからだにやさしい自家製酵母パン。●ベーシックパン:シンプルちぎりパン/チーズミニ食パン/トマト&バジルのねじりパン/ヘルシーグラハムパン/アップルティーブレッドほか。●リーンパン:ミニフランスパン/プチクッペ/セサミ・ブール/カンパーニュ/ベーグルほか。●ふんわりパン:ふわふわミニ食パン/マーブルチョコパン/グラハム入りジャム食パン/コーヒーカスタード・カップパン/モノトーン・プチパンほか。●リッチパン:バターロール/トリプルチョコパン/クリームハートパン/カプチーノ/マロンねじりパンほか。●その他のパン&スイーツ:クロワッサン/デニッシュパン/ブリオッシュ/ホットケーキほか。
出版社・メーカーコメント
毎日約5000人もの人が訪れる、人気ブログ発の自家製酵母パンのレシピ本。ベーシックなものからちょっと贅沢なパンまで、ふんわり、もちもちパン、約30種類を掲載。それぞれのアレンジ・レシピも豊富で、見ているだけでリッチな気分に。また、著者自らパン作りの基本とスケジュール、酵母作りのスケジュール、愛用の材料と道具を公開しているので、わかりやすい。マイペースで続けられて、からだにもやさしい自家製酵母パン。自分のため、家族のためにぜひ作ってあげたいと思うレシピ本。