
め・みみ・はな・くち・ゆびであじわうお料理絵本
五感と食の絵本 2
出版社名 | 偕成社 |
---|---|
出版年月 | 2004年3月 |
ISBNコード |
978-4-03-428220-5
(4-03-428220-7) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 47P 26cm |
商品内容
要旨 |
小さなかたいお米のつぶがおいしい白いごはんに、色のついた炊きこみごはんに、やわらか~いおかゆに変身するのをみながらお料理。デコボコのゴーヤをさわってお料理。香りで食べものをつつみこんで、保存食にするお料理。ゴリゴリすりばちで、ごまをする音をききながらお料理。目にはみえないけど、おだしの中にとけこんでいる味をたいせつにするお料理。め、みみ、はな、くち、ゆびといった五感をうんとはたらかせて、お料理してごらん。食べるものに対して、いままで気づかなかったいろんなことが感じられるよ!小学初級から。 |
---|---|
目次 |
お米の大変身 |