• 本

新・食べるな、危険!

出版社名 講談社
出版年月 2005年9月
ISBNコード 978-4-06-212842-1
4-06-212842-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 261P 21cm

商品内容

要旨

野菜に使われる農薬、豚や鶏の耐性菌、醤油やお茶の添加物…私たちが食べている食品の知られざる実態。『食べるな、危険!』、待望の新版。

目次

肉類
魚介類
野菜
果物
穀類
加工食品
調味料
飲料
菓子類
健康食品

おすすめコメント

野菜に使われる農薬、豚や鶏の耐性菌、醤油やお茶の添加物・・・私たちが食べている食品の知られざる実態を暴く!『食べるな、危険!』待望の新版。

出版社・メーカーコメント

食品は本当に安全になっているのか追跡取材04に刊行された食品の危険性を告発した衝撃のベストセラー『食べるな、危険!』の改訂版。全面的に食品を見直し、新たに調査したデータを追加した情報満載

著者紹介

小若 順一 (コワカ ジュンイチ)  
1984年に、食品と暮らしの安全基金(旧称:日本子孫基金)を設立し、現在、代表を務める。ポストハーベスト農薬の全容を世界で初めて解明するなど、食品の安全を守る活動の第一人者である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)