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落合務の美味パスタ カラー版

講談社+α文庫 C97−1

出版社名 講談社
出版年月 2006年4月
ISBNコード 978-4-06-281012-8
4-06-281012-3
税込価格 713円
頁数・縦 141P 16cm

商品内容

要旨

行列のできるイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の大人気パスタがずらりと勢ぞろい!全部で39品のくわしい作り方をオールカラーで紹介。

目次

第1章 基本知識とテクニックをマスターする(おなじみのスパゲティだけではない実に奥深いパスタの世界
パスタの命は、下味の塩加減とゆで上げのタイミング! ほか)
第2章 ラ・ベットラの定番人気パスタをマスターする(スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティ・プッタネスカ ほか)
第3章 ソースいらずの魚介パスタをマスターする(えびとルッコラのスパゲティ
車えびのリングイネ ほか)
第4章 気どらない旬の味をマスターする(下町のイタリア料理。落合食堂の朝
レモンのタリオリーニ ほか)
第5章 魚介の扱いとさばき方をマスターする(帆立て貝の殻をはばす
いかをさばく ほか)

出版社・メーカーコメント

落合流人気のパスタレシピをとことん伝授 行列のできる店として有名な、あのラ・ベットラのパスタが家庭で作れる!絶対はずせないミートソースやアーリオオーリオ、カルボナーラなど厳選48種を一挙公開

著者紹介

落合 務 (オチアイ ツトム)  
1947年、東京都に生まれる。イタリアンレストラン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ。1978〜1981年、イタリアで料理修業を積む。帰国後、赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年から現職。“予約のとれないレストラン”“行列のできるレストラン”として有名になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)