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KIHACHI流野菜料理12カ月 カラー版

講談社+α文庫 C105−1

出版社名 講談社
出版年月 2006年9月
ISBNコード 978-4-06-281051-7
4-06-281051-4
税込価格 713円
頁数・縦 142P 16cm

商品内容

要旨

自由自在に旬の野菜をあやつる!KIHACHIレシピの12ヵ月。青菜しゃぶしゃぶ、にんじん・ふかひれスープ、回鍋肉、新竹の子のトマト煮込みなど全42品をオールカラーで紹介。

目次

1月 青菜
2月 根菜
3月 キャベツ・花野菜
4月 アスパラガス・竹の子
5月 お豆
6月 ピーマン・トマト
7月 なす・きゅうり
8月 夏野菜
9月 かぼちゃ・ズッキーニ
10月 きのこ
11月 芋
12月 白菜
キハチ料理の話

おすすめコメント

野菜が食べたい! 自由自在に旬の野菜をあやつる!KIHACHIレシピの12ヵ月。 全42品をオールカラーで紹介。

出版社・メーカーコメント

キハチの旬野菜を12ヵ月、丸ごと食べる!本邦初!全国のキハチシェフが総登場。野菜にぞっこん惚れぬいたからこそつくれる、キハチスタイルの野菜料理を一挙公開。旬のレシピが12ヵ月分、一年中幸せ!

著者紹介

熊谷 喜八 (クマガイ キハチ)  
1946年、東京に生まれる「KIHACHI」総料理長。セネガル、モロッコ日本大使館料理長を歴任後、1972年にはフランス・パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積む。1975年に帰国後、高樹町「シルバースプーン」、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務めたのち、レストラン「KIHACHI」を開店する。ジャンルにとらわれないキハチならではの料理を提供する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)