• 本

最後の晩餐の作り方

新潮文庫 ラ-17-1

出版社名 新潮社
出版年月 2006年7月
ISBNコード 978-4-10-216051-0
4-10-216051-5
税込価格 692円
頁数・縦 331P 16cm

商品内容

要旨

博識で多弁で気取り屋、イギリス人でありながら大のフランス好き、独善的でどこかひょうきんな美食家、そして冷酷緻密な人殺し。プロヴァンスを旅行中の彼はある新婚夫婦を執拗に追跡している。何のために?―発表されるや、そのすさまじい博覧強記に絶賛の嵐が吹き荒れた。汁気たっぷりの料理と才気たっぷりの文章の後には、必ず死体が付いてきます。各賞を総なめの問題作。

著者紹介

ランチェスター,ジョン (ランチェスター,ジョン)   Lanchester,John
1962年ドイツ・ハンブルク生れ。オックスフォード大卒。父親の仕事の関係で各国を転々としたのち帰英。「オブザーヴァー」紙でレストラン批評を連載するなど、記者、編集者として経験を積んだ後、’96年『最後の晩餐の作り方』でデビュー、英文学界を騒然とさせた。ウィットブレッド処女長篇小説賞、ベティー・トラスク賞、ホーソーンデン賞、ジュリア・チャイルド賞など数々の文学賞を受賞、20数か国語に翻訳された
小梨 直 (コナシ ナオ)  
東京生れ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)