
最後の晩餐の作り方
新潮文庫 ラ-17-1
出版社名 | 新潮社 |
---|---|
出版年月 | 2006年7月 |
ISBNコード |
978-4-10-216051-0
(4-10-216051-5) |
税込価格 | 692円 |
頁数・縦 | 331P 16cm |
商品内容
要旨 |
博識で多弁で気取り屋、イギリス人でありながら大のフランス好き、独善的でどこかひょうきんな美食家、そして冷酷緻密な人殺し。プロヴァンスを旅行中の彼はある新婚夫婦を執拗に追跡している。何のために?―発表されるや、そのすさまじい博覧強記に絶賛の嵐が吹き荒れた。汁気たっぷりの料理と才気たっぷりの文章の後には、必ず死体が付いてきます。各賞を総なめの問題作。 |
---|