• 本

お菓子づくりの裏ワザ・隠しワザ

KAWADE夢文庫 K714

出版社名 河出書房新社
出版年月 2006年5月
ISBNコード 978-4-309-49614-6
4-309-49614-8
税込価格 565円
頁数・縦 221P 15cm

商品内容

要旨

もっと美味しくしちゃう定番デザートのコツから市販のお菓子を使ったアイデアおやつ、人気の和風スイーツまで、ティータイムを愉しむ裏ワザレシピが満載。

目次

混ぜる、焼く、ホイップする…の基本の極意!―これでもう失敗しないパティシエ級の隠しワザ
砂糖や粉、チョコレート…相性のいい材料を選ぶ!―仕上がりが格段に違う素材づかいの達人ワザ
ケーキやクッキー、プリン…にひと工夫!―あの定番スイーツがプロの味になるアレンジ術
ホットケーキミックスやシリアルが大活躍!―手間なし本格おやつの“ラクうま”レシピ
あまったご飯やパスタ、スナック菓子…が大変身!―リメイク・デザートの“マル秘びっくり”レシピ
小豆やきな粉、黒砂糖…懐かしい味にホッ!―人気の和風スイーツの“和み系”レシピ
バナナ、リンゴ、モモ…自然の甘味・酸味を活かす!―フルーツ・デザートの“丸ごと美味”レシピ
カボチャやサツマイモ、ニンジン…はお菓子で食べる!―ヘルシー野菜デザートの“キレイになる”レシピ
糖分控え目、低脂肪…だけど想像以上においしい!―ダイエット・スイーツの“すっきり安心”レシピ
店選びや保存法、トッピング…でグレードアップ!―お店のスイーツをよりおいしく食べる裏ワザ
珈琲、紅茶、お酒…スイーツと飲み物の仲よし関係!―お菓子を120%愉しむコーディネート術:飾りつけや演出…で、さらにゴージャス!―一流パティシエに学ぶデコレーションのコツ