
パティシエ世界一 東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から
光文社新書 044
出版社名 | 光文社 |
---|---|
出版年月 | 2002年5月 |
ISBNコード |
978-4-334-03144-2
(4-334-03144-7) |
税込価格 | 770円 |
頁数・縦 | 227P 18cm |
商品内容
要旨 |
フランスの洋菓子コンクール「クープ・ド・モンド」個人優勝により、“パティシエ世界一”に輝いた辻口博啓がオーナー・パティシエを務める東京・自由が丘のパティスリー「モンサンクレール」。九八年の開店以来、“行列のできるケーキショップ”として、客を魅了し続けてきた「モンサンクレール」のケーキ、そして辻口の発想、技術、人柄に、前著『東京広尾アロマフレスカの厨房から』で、イタリアンの魅力を十二分に引き出した気鋭のライター浅妻千映子が、今回も迫る。 |
---|---|
目次 |
ショートケーキ |