• 本

からだにおいしいキッチン栄養学

出版社名 高橋書店
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-471-03398-9
4-471-03398-0
税込価格 1,404円
頁数・縦 239P 21cm

商品内容

要旨

栄養素をかしこく摂ってクスリいらずのからだをつくろう。

目次

キッチン栄養学のきほん
1 気になる症状を解消
2 心身の疲れを解消
3 気になる病態・体質を解消・改善
4 女性の気になる悩みを解消
5 気になる検査値を改善
栄養素ミニ事典

著者紹介

宗像 伸子 (ムナカタ ノブコ)  
管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。東京家政学院大学客員教授。女子栄養大学短期大学専攻科卒業後、山王病院および半蔵門病院の栄養部に勤務。1988年(有)ヘルスプランニング・ムナカタを設立。料理サロンでの指導、テレビ出演、講演、執筆など幅広く活躍する。三井住友銀行大手町健康開発センター栄養コンサルタント、帝国(ホテル)クリニックなどの栄養コンサルタントも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)