• 本

風邪とごはん ひく前 ひいた ひいた後

出版社名 筑摩書房
出版年月 2009年12月
ISBNコード 978-4-480-87813-7
4-480-87813-0
税込価格 1,620円
頁数・縦 95P 21cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • やさしい基本。

    風邪で体調が悪いときなどの心と体に優しい料理は、料理の基本でもあるのです。
    季節の変わり目など体調を崩しやすい時期、風邪予防、病み上がりなどにもおススメのレシピ集です。

    (2012年9月25日)

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

体も心も温まる。具合の悪いとき、作って食べたい、作ってあげたい57のレシピ。

目次

風邪ひきそうなときのレシピ(野菜スープ
鶏団子鍋 ほか)
本格的になっちゃったときのレシピ(しらすとおかかのおかゆ
玄米茶がゆ ほか)
回復してきたときのレシピ(白身魚の梅蒸し
煮魚と煮豆腐 ほか)
スタミナをつけたいときのレシピ(シュニッツェル
ステーキフリット ほか)
予防のためのレシピ(ジンジャーエールの素
柚子果汁ジンジャー漬け ほか)

出版社
商品紹介

具合の悪い人に作ってあげたい、元気のない人も作って食べられる、体調の悪いときのための料理本。もちろん元気な時もOK。

著者紹介

渡辺 有子 (ワタナベ ユウコ)  
雑誌や単行本を中心に活躍する料理家。野菜中心の素材の味を生かしたレシピと、どこか懐かしさを感じるシンプルな生活スタイルが、同世代を中心に共感を呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)