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食品工場のしくみ

Do books ビジュアル図解

出版社名 同文舘出版
出版年月 2005年11月
ISBNコード 978-4-495-56921-1
4-495-56921-X
税込価格 1,870円
頁数・縦 227P 21cm
シリーズ名 食品工場のしくみ

商品内容

要旨

だれもが見たい、知りたい、食品工場の内側を大公開。

目次

1章 食品工場はこんな働きをしている
2章 食品工場を見学してみよう
3章 食品工場はこんな部門に分かれている
4章 安全な食品をつくるためのポイント
5章 働く人の安全を考える
6章 食品工場の商品開発のポイント
7章 生産管理はこうして行う
8章 流通センターの役割を考える
9章 クレームはお客様からのプレゼント
10章 工場を管理するために知っておきたいこと

著者紹介

河岸 宏和 (カワギシ ヒロカズ)  
1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハムソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、玉子加工品製造工場、配送流通センター、スーパーマーケット(現職)など多数。ホームページ「食品工場の工場長の仕事とは」を主催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)