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魚でつくる絶品つまみ 人生が楽しくなる86の肴と29の銘酒

出版社名 毎日新聞出版
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-620-32301-5
4-620-32301-2
税込価格 1,080円
頁数・縦 127P 19cm

商品内容

要旨

魚を手軽においしく食べるつまみのレシピと体も心も温まる日本の銘酒をご紹介。レシピはたったの3ステップ!レパートリーがどんどん広がる!!

目次

とりあえず一品
煮つけ
焼き物
燻製、干物
蒸し物
揚げ物
あえ物、浸し、湯引き

アレンジ
ご飯、めん

出版社
商品紹介

季節の魚を一番おいしく食べる絶品肴のレシピと体も心も温まる日本の銘酒を紹介。1日の終わりをシアワセにシメる料理、どれを選ぶ?

著者紹介

魚柄 仁之助 (ウオツカ ジンノスケ)  
食生活研究家。1956年福岡県生まれ。生家は大正時代から続く古典料理屋。独自に収集した戦前から戦後にかけての資料をもとに、日本の食文化の変遷を研究し、そこに息づく「食の知恵」を日々実践し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)