• 本

「いい写真」はどうすれば撮れるのか? プロが機材やテクニック以前に考えること

出版社名 技術評論社
出版年月 2016年4月
ISBNコード 978-4-7741-8031-1
4-7741-8031-9
税込価格 2,138円
頁数・縦 173P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

「きれい」「かっこいい」「おいしそう」「かわいい」「うれしい」イメージ以上のよさを引き出すために何に注目し、どう考えどんな準備をしてどう撮るか。

目次

第1章 「いい写真」ってどんなもの?
第2章 きれい
第3章 かっこいい
第4章 おいしそう
第5章 かわいい
第6章 うれしい
第7章 写真展で「いい写真」に見せる

著者紹介

中西 祐介 (ナカニシ ユウスケ)  
1979年東京生まれ。東京工芸大学芸術学部写真学科卒業。講談社写真部勤務を経て、2005年よりアフロスポーツに所属。日本スポーツプレス協会会員。国際スポーツプレス協会会員。学生時代より、ボクシングを撮り始め、現在はボクシング世界タイトルマッチ、オリンピック等、スポーツ全般の撮影に従事しながら多くのドキュメンタリー製作にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)