• 本

不器用なカレー食堂

就職しないで生きるには21

出版社名 晶文社
出版年月 2015年8月
ISBNコード 978-4-7949-6883-8
4-7949-6883-3
税込価格 1,620円
頁数・縦 273P 19cm

商品内容

要旨

東京・桜新町にある、不思議な存在感を放つ古い一軒家。“インドカレー食堂 砂の岬”。昼夜を問わず、いつもたくさんの人で賑わっている。いま話題のカレー店は、どのように誕生し、運営しているのか?カレーづくりを学ぶため、インド各地の食堂や家庭を巡ったころ。移動販売の日々と開業資金を確保するための計画。時間と手間を惜しまず自分たちの手で内装工事を行った店内。営業は週4日?1年に3カ月はインドへ?自らのスタイルを貫きながら、理想の味と心に残るサービスを追求する、インドとカレーに魅せられた夫婦のものがたり。

目次

1 インドカレーに出合うまで
2 インドへ
3 移動販売カレー屋のはじまり
4 砂の岬ができるまで
5 砂の岬の日々
6 僕らがインドに行く理由

出版社
商品紹介

世田谷・桜新町。蔦に覆われた古い一軒家。不思議な存在感を放つ新世代カレー店「砂の岬」の誕生と謎に包まれた運営の秘密に迫る。

著者紹介

鈴木 克明 (スズキ カツアキ)  
1978年3月、静岡県生まれ。2007年、インド亜大陸を1年かけてカレーを食べ歩き、帰国後、移動販売からスタート。2010年、夫婦で東京・世田谷の桜新町に「インドカレー食堂 砂の岬」を開業。現在も年に数回はインドへ赴き、各地の食堂・家庭で料理を学ぶ
鈴木 有紀 (スズキ ユキ)  
1982年7月、大阪府生まれ。2007年、インド亜大陸を1年かけてカレーを食べ歩き、帰国後、移動販売からスタート。2010年、夫婦で東京・世田谷の桜新町に「インドカレー食堂 砂の岬」を開業。現在も年に数回はインドへ赴き、各地の食堂・家庭で料理を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)