• 本

のっけめし ごはんをおいしく食べるのっけもの153 ちゃんと食べたい人も、お酒の後のしめにも、やっぱりごはん。

出版社名 竹書房
出版年月 2008年12月
ISBNコード 978-4-8124-3715-5
4-8124-3715-6
税込価格 1,100円
頁数・縦 191P 18cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • ごはんにのっけるだけ

    おいしいごはんは何をのっけても合います。好き勝手やっていいんです。ごはんをおいしく食べるためのかんたんレシピ満載です。どんなときにもやっぱりごはん。今日は何をのっけようかな。(高)

    (2009年6月8日)

商品内容

要旨

和食、中華、洋食、エスニックなどのジャンルにこだわらず肉、魚、野菜、卵、とうふ・納豆などあらゆる食材を使って「おいしくごはんを食べる」ために考えたレシピです。どんどんのっけて、もりもり食べてください。

目次

おいしいごはんを炊きましょう。

肉・その他


野菜
クイック


とうふ・納豆
しめ

著者紹介

上條 雅恵 (カミジョウ マサエ)  
フードコーディネーター・料理家。メーカー勤務中に独学で料理や食品を学ぶ。メーカー退社後、料理研究家の助手になり、のち独立。メニュー・商品開発、料理講師、料理デモンストレーション、TV・雑誌・広告・カタログ・パッケージ等、あらゆる食品の撮影用料理作成、フードコーディネートを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)