• 本

誰も教えてくれない〈パン・ケーキ屋〉の始め方・儲け方 「おいしさ」と「楽しさ」を追求できる夢のある商売 行列ができる繁盛店の開業・経営ノウハウ

出版社名 ぱる出版
出版年月 2007年6月
ISBNコード 978-4-8272-0343-1
4-8272-0343-1
税込価格 2,200円
頁数・縦 207P 21cm

商品内容

要旨

激安パンで年商5000万円をあげるパン屋さん、おみやげロールケーキを中心に県外からもお客が集まるケーキ屋さん…浮気なお客を引きつけて離さない繁盛店の儲けのコツが満載。

目次

第1章 人気のパン・ケーキ屋の「繁盛成功商法」
第2章 パン・ケーキ屋は夢と魅力のある商売
第3章 開業ノウハウと繁盛のコツ プランニング編
第4章 開業ノウハウと繁盛のコツ 商品開発編
第5章 開業ノウハウと繁盛のコツ 店づくり編
第6章 開業ノウハウと繁盛のコツ 販売・販促編
第7章 開業に向けて「知識と技術」はこうして習得しよう
第8章 知っておきたい開業計画と資金調達の基本
第9章 開業に必要な許可・届出、知っておきたい保険

出版社
商品紹介

技術の習得から開店スケジュールの立て方、必要なお金など始め方のノウハウと、繁盛店になるためのヒント。成功店の細かな取材も多数。

著者紹介

大森 森介 (オオモリ シンスケ)  
1965年生まれ。飲食店向け専門雑誌の出版社などを経てフリーランスに。カフェやバーなど外食産業の取材活動に精力を注ぐかたわら、登山・旅・田舎暮らしなどアウトドアや自然生活分野での編集・執筆にも幅広く携わる。現在、実用書・専門書・雑誌など様々なジャンルで活躍する編集者・ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)