• 本

やさしいお菓子 すべての手順が写真でわかる10枚レシピ

出版社名 雷鳥社
出版年月 2013年11月
ISBNコード 978-4-8441-3652-1
4-8441-3652-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 128P 19×26cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 東京堂書店 神田神保町店より

    横に長い作りの本になっています。
    ページを開くと、写真で作り方を説明してあり、ほとんど読まずに作れます。
    見開き2ページ、10ステップを辿ればおいしいお菓子の出来上がり。

    とかく、お菓子作りでは材料の見極めが重要ですが
    この本であれば、どの状態で次の工程に行けばいいのかが分かると思いました。

    写真も素敵なので、プレゼントにもオススメの一冊です。

    (2013年12月11日)

商品内容

目次

焼き菓子(サブレ
ジンジャークッキー
ドロップクッキー
ビスコッティ ほか)
冷たいお菓子(ババロア
パンナコッタ
プリン
ポドクレームチャイ ほか)
クリスマスのお菓子(ギネスケーキ
レープクーヘン
ポルボロン
ブールドゥネージュ ほか)

出版社・メーカーコメント

はじめてお菓子をつくる人が失敗してしまうのは、知らないうちに難しいお菓子にトライしているから。もっと簡単でおいしいお菓子があるのに……。この本ははじめての人に、まず最初につくって欲しい、誰でも失敗しないお菓子のレシピ集です。 一番のポイントは、その判型! B5判の横型にすることで、 「お菓子をつくる際に、開いたままページをキープできる」 「左から右に流れる手順カットによって、動画を見ている感覚でお菓子がつくれる」「見開き10枚の写真でお菓子が完成するので、つくりながらページをめくらずにすむ」実用性にとことんこだわってつくった本です。

著者紹介

飯塚 有紀子 (イイズカ ユキコ)  
料理研究家・グラフィックデザイナー。大学在学中から本格的にお菓子づくりを学び、2000年にお菓子教室「unpur...(アンピュール)」を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)