やさしいお菓子 すべての手順が写真でわかる10枚レシピ
出版社名 | 雷鳥社 |
---|---|
出版年月 | 2013年11月 |
ISBNコード |
978-4-8441-3652-1
(4-8441-3652-6) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 128P 19×26cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
東京堂書店 神田神保町店より
-
おすすめ度
- 東京堂書店 神田神保町店 (東京都千代田区)
横に長い作りの本になっています。
ページを開くと、写真で作り方を説明してあり、ほとんど読まずに作れます。
見開き2ページ、10ステップを辿ればおいしいお菓子の出来上がり。
とかく、お菓子作りでは材料の見極めが重要ですが
この本であれば、どの状態で次の工程に行けばいいのかが分かると思いました。
写真も素敵なので、プレゼントにもオススメの一冊です。(2013年12月11日)
-
おすすめ度
-
商品内容
目次 |
焼き菓子(サブレ |
---|
出版社・メーカーコメント
はじめてお菓子をつくる人が失敗してしまうのは、知らないうちに難しいお菓子にトライしているから。もっと簡単でおいしいお菓子があるのに……。この本ははじめての人に、まず最初につくって欲しい、誰でも失敗しないお菓子のレシピ集です。 一番のポイントは、その判型! B5判の横型にすることで、 「お菓子をつくる際に、開いたままページをキープできる」 「左から右に流れる手順カットによって、動画を見ている感覚でお菓子がつくれる」「見開き10枚の写真でお菓子が完成するので、つくりながらページをめくらずにすむ」実用性にとことんこだわってつくった本です。