• 本

冷凍保存の便利帖 アイデア満載! 肉魚介野菜果物その他

出版社名 池田書店
出版年月 2011年5月
ISBNコード 978-4-262-12969-3
4-262-12969-1
税込価格 1,100円
頁数・縦 207P 18cm

商品内容

要旨

「時短」「節約」「おいしい」のコツとワザ。まとめ買い&小分け冷凍で節約、ひと手間でできる冷凍庫の安心ストック。冷凍でお悩みも解決。

目次

1 食生活を変える冷凍食材活用術(冷凍保存で悩みを解決
まだまだある!冷凍のメリット)
2 知っておきたい冷凍・解凍、冷蔵の基礎知識(守りたい!6つの冷凍保存ルール
冷凍する前にひと手間プラスでおいしく保存! ほか)
3 早い、おいしい、安い!冷凍食材活用レシピ(3stepで作るアレンジおかず
1食1人100円台ですます!1週間やりくりレシピ ほか)
4 今日から実践!おなじみ食材の冷凍保存法(肉類
魚介類 ほか)
5 こんなものまで!便利食材の冷凍保存法(肉類
魚介類 ほか)

出版社
商品紹介

時短・節約・おいしい。冷凍保存した1つの食材を3ステップで活用できる「使い回しレシピ」や毎日役立つコツ・ワザを紹介。

著者紹介

牧野 直子 (マキノ ナオコ)  
管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。スタジオ食代表。わかりやすくていねいな指導と、作りやすさを考えたレシピに定評がある。書籍や雑誌、テレビ、講演会など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)