• 本

喜ばれるおもてなし和食

出版社名 池田書店
出版年月 2012年12月
ISBNコード 978-4-262-12986-0
4-262-12986-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1章 春のおもてなし(春 うららかな日のテーブル
桜色に心華やぐ春の献立 ほか)
2章 夏のおもてなし(夏 青竹に氷菓でお出迎え
ひとときの涼を運ぶ夏の献立 ほか)
3章 秋のおもてなし(秋 深まる色に感じる季節の移ろい
山、海の幸を詰め込んだ秋の献立 ほか)
4章 冬のおもてなし(冬 心ときほぐす漆器のぬくもり
おめでたい席にゲストと囲む冬の献立 ほか)

出版社
商品紹介

いろいろなおかずが少しずつ詰まった、宝石箱のような楽しみを味わえるお弁当スタイルでのおもてなし料理を紹介。

著者紹介

宮澤 奈々 (ミヤザワ ナナ)  
料理研究家。料理サロン「C’est Tr`es Bon」(セ・トレ・ボン)を主宰。懐石料理をはじめ幅広い料理に精通し、スタイリッシュなテーブルコーディネート、家庭で無理なく作れるよう工夫されたレシピは多くの女性から支持を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)