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おいしい新調味料塩レモン・塩ゆずレシピ

出版社名 池田書店
出版年月 2014年5月
ISBNコード 978-4-262-13005-7
4-262-13005-3
税込価格 1,100円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

レモンゆずを切って→塩に漬けるだけで→完成!まろやかな塩味と酸味、フレッシュな香りで皮までおいしい!どんな素材にもよく合う、新感覚調味料!

目次

第1章 塩レモンのレシピ(野菜・きのこ・豆腐
魚介

パスタ・麺・パン・ごはん・スープ・スイーツ)
第2章 塩ゆずのレシピ
ソース・たれ・ドレッシング

出版社
商品紹介

さわやかな香りとやさしい塩味の新万能調味料「塩レモン」。肉をやわらかくおいしく、魚の臭みを取り爽やかに。

著者紹介

高橋 雅子 (タカハシ マサコ)  
1969年神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学び、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。1999年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。パンとワインのみならず、料理とのマリアージュも好評で、一躍人気の教室となる。2009年にベーグルショップ「テコナベーグルワークス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)