• 本

節約!カンタン!つくりおき生活便利帖 帰ってすぐ食べられる!便利食生活のすすめ

出版社名 池田書店
出版年月 2015年4月
ISBNコード 978-4-262-13016-3
4-262-13016-9
税込価格 1,100円
頁数・縦 175P 18cm

商品内容

要旨

帰ってきたらすぐ食べられる!節約&便利なつくりおき生活をはじめましょう!

目次

1章 ベースのつくりおき&アレンジレシピ(鶏そぼろ
肉みそ
牛肉と玉ねぎ煮 ほか)
2章 肉・魚介のつくりおきおかず主菜(鶏もも肉
鶏むね肉
鶏手羽元・手羽中 ほか)
3章 野菜・きのこ・乾物のつくりおきおかず副菜(キャベツ
大根
かぼちゃ ほか)

出版社
商品紹介

少ない材料で、料理初心者でも簡単に作れるおかずを紹介。夕飯に、おつまみに、お弁当にといろいろ使えるつくりおきおかず集。

著者紹介

HISAKO (HISAKO)  
フードコーディネーター&スタイリスト。食と器の実験室「dish lab(ディッシュ・ラボ)」主宰。大学卒業後、スポーツメーカーに5年間勤務の後に一念発起し、専門学校で学びフードスタイリストに転身。現在は、雑誌・書籍、広告、テレビ、映画など、幅広い分野で食のシーンを演出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)