• 本

世界で人気の和食 英訳つき

出版社名 池田書店
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-262-13024-8
4-262-13024-X
税込価格 1,870円
頁数・縦 143P 25cm

商品内容

要旨

基本の和食と楽しいアレンジ料理のどちらも作れる!寿司、天ぷら、ラーメン、おにぎらず、抹茶ティラミスなど。

目次

1 麺料理
2 ごはん・粉もの料理
3 肉料理
4 魚料理
5 鍋料理
6 野菜料理
7 卵・豆腐・こんにゃく料理
8 デザート
和食の基本

著者紹介

松村 眞由子 (マツムラ マユコ)  
管理栄養士、料理研究家。日本女子大学非常勤講師。調理科学・栄養学・食品学などの専門知識をふまえた上で、料理の得意な管理栄養士として、「つくりやすく、おいしく、体によい料理」を提案。書籍や雑誌、料理教室講師など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)