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おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理

出版社名 池田書店
出版年月 2018年2月
ISBNコード 978-4-262-13034-7
4-262-13034-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 191P 24cm

商品内容

要旨

調理の「ラク」がよくわかる。おいしい「ナゼ」を徹底追及。おいしくなる「コツ」が満載。

目次

1 料理上手に近道しよう!おいしい料理のコツ(道具・台所の準備
食材をはかる ほか)
2 みんな大好き!定番料理10品(基本のハンバーグ
肉じゃが ほか)
3 ごはんがパクパク進む!主菜メイン(豚肉のしょうが焼き
カリじゅわガーリックチキンソテー ほか)
4 味わいに変化を生む副菜サブ(副菜(大)
副菜(大)〜(小) ほか)
5 毎日の炊飯・汁物から麺類まで ごはん・麺・汁物(ごはん
白がゆ(七分がゆ) ほか)

著者紹介

松村 眞由子 (マツムラ マユコ)  
管理栄養士、料理研究家。日本女子大学非常勤講師。OLや、大手料理教室で企画・開発を担当後、独立。2007年から「M cooking studio」主宰。働く主婦としての経験も長い。料理の得意な管理栄養士として調理科学・栄養学・食品学などの専門知識をふまえた「つくりやすく、おいしく体によい料理」を提案。書籍、雑誌、講演などの他、後進の指導にも力を注いでいる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)