• 本

冬つまみ 寒い季節をおいしく過ごす酒の肴一二〇

出版社名 池田書店
出版年月 2019年10月
ISBNコード 978-4-262-13047-7
4-262-13047-9
税込価格 1,100円
頁数・縦 159P 18cm

商品内容

要旨

旬の食材やとろみ、豆腐、煮込み、小鍋など寒いからこそ旨いつまみを一二〇品取り揃えました。秋の夜長や冬の一杯をおいしくする酒の肴集。

目次

冬の前菜で一杯
とろみで一杯
豆腐で一杯
煮込みで一杯
肉・魚で一杯
小鍋で一杯
〆のごはん・麺

著者紹介

重信 初江 (シゲノブ ハツエ)  
服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校に助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。伝統の和食から、海外を旅して覚えた料理まで、なんでもこなす実力派(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)