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自炊のトリセツ おいしいごはんの法則

出版社名 池田書店
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-262-13048-4
4-262-13048-7
税込価格 1,210円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

要旨

ちょっとしたコツで、節約食材がごちそうに。一生使えるレシピ。

目次

1章 卵のトリセツ(知っておきたい卵のこと
ゆで卵(とろ〜り半熟/半熟/固ゆで) ほか)
2章 食材のトリセツ(安い!使い勝手がいい!食材のトリセツ
鶏むね肉 ほか)
3章 調理のトリセツ(料理の幅が広がる調理のトリセツ
焼く(鶏もも肉のソテー) ほか)
4章 炊飯器のトリセツ(まずはご飯をおいしく炊こう
毎日の自炊をラクにする炊飯器のトリセツ ほか)

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理研究家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て1998年に独立し、有限会社スタジオナッツを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)