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みそ味じゃないみそレシピ 「ひとさじ」で変わる新しいみその使い方

出版社名 池田書店
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-262-13094-1
4-262-13094-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

みそ好き料理家がずっと伝えたかったおいしい「さじ加減」。たまごサンドのアクセントに。ナポリタンが洋食店の味に。おうちのみそで簡単にできる!

目次

序章 あらためて、みそのことを知りましょう
1章 定番料理がおいしくなる みそのごはん、麺、パン
2章 素材を生かす みその副菜
3章 ごはんがすすむ みそのメインおかず
4章 コクが出る みその鍋・スープ
5章 やさしい塩味 みそのおやつ
6章 みそと暮らす

著者紹介

minokamo (ミノカモ)  
長尾明子。郷土料理家、写真家。岐阜県美濃加茂市出身。東京と岐阜(祖母が暮らした築100年ほどの家)が拠点。郷土食の調査、執筆、レシピ化をライフワークとしている。自治体などと協力しながら特産品を生かした料理も数多く考案。器使いの提案、フードスタイリングも手がける。地元、岐阜県の新聞などで連載を担当する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)