• 本

無理なく、おいしく使い切る!野菜たっぷりレシピ

出版社名 池田書店
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-262-13095-8
4-262-13095-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

要旨

忙しくても時間がなくても、「おいしい」と「健康」をあきらめない!日々のごはんに対する心と体の負担が少しでも和らぐ助けとなりますように。困ったときに助かる274品。

目次

1 大きめ野菜の使い切り(キャベツの使い切り
白菜の使い切り
大根の使い切り
かぼちゃの使い切り)
2 まとめ買いがお得!な野菜の使い切り(玉ねぎの使い切り
にんじんの使い切り
じゃがいもの使い切り
トマトの使い切り
きゅうりの使い切り
なすの使い切り ほか)

著者紹介

渥美 まゆ美 (アツミ マユミ)  
「株式会社Smile meal」代表取締役。管理栄養士・フードコーディネーター。商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐にわたり活動。2016年に「株式会社Smile meal」を設立。食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)