• 本

はじめての野菜づくり おいしく育てたい 「本当の野菜の味」に出会える育てて食べる!実感!充実時間 作業の基本から、育て方・収穫までしっかりわかる

出版社名 池田書店
出版年月 2007年2月
ISBNコード 978-4-262-13614-1
4-262-13614-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

要旨

「土と親しみながら、おいしい野菜をつくりたい」自分で耕し、種をまき、育てた野菜は格別のおいしさがあります。そんな野菜をおいしく育てるための知識と方法をわかりやすく解説したのがこの「おいしく育てたいはじめての野菜づくり」です。本書はまず土づくり、植えつけ、肥料のやり方などといった作業の基本を解説。さらに70種近くの野菜の育て方から収穫までを、イラストと写真を使って丁寧に解説した初心者のための野菜づくりの入門書です。

目次

野菜づくりの準備と基本(野菜づくりの計画
服装・道具 ほか)
育てやすい定番野菜(アスパラガス
イチゴ ほか)
チャレンジしたい大もの野菜(カボチャ
キャベツ ほか)
人気のハーブ・香辛野菜(シソ
ショウガ ほか)
こんな野菜もつくってみたい(アーティチョーク
エゴマ ほか)