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1週間分まとめて作るフリージング&時短離乳食

出版社名 池田書店
出版年月 2017年10月
ISBNコード 978-4-262-16436-6
4-262-16436-5
税込価格 1,080円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

フリージング離乳食のいいところ!食材を冷凍しておくことで…食材の鮮度&栄養価もキープできる。ストックを組み合わせるだけで1食分の献立ができる。鍋や耐熱容器にポンと入れて加熱するだけで完成。腹ペコ赤ちゃんを待たせない!5カ月〜1歳半。2回食・3回食メニューも紹介。忙しいママのお助け献立。

目次

これだけは知っておきたい 離乳食キホンのキ(離乳食はいつ始める?どうやって進める?離乳食は5〜6カ月ごろに始め、少しずつ「食べる練習」を
栄養バランスはどう考えればいいの?「主食・主菜・副菜のある献立」を基本にしよう
離乳食をスタートするときに必要なものはある?調理・食事で使うグッズを用意しよう ほか)
ママ&パパと赤ちやんが毎日笑顔!フリージングキホンのキ フリージング離乳食を始めよう(これさえ守れば安全&おいしい!フリージング離乳食の大原則
かんたん&スピーディな下ごしらえのコツ
おいしく仕上がり失敗知らず!解凍調理のコツ ほか)
忙しい平日も、予定がある休日も大助かり!月〜金フリージング&土日時短離乳食で過ごす1週間(5〜6カ月ごろ ゴックン期
7〜8カ月ごろ モグモグ期
9〜11カ月ごろ カミカミ期
1歳〜1歳6カ月ごろ パクパク期)

著者紹介

中村 美穂 (ナカムラ ミホ)  
管理栄養士・フードコーディネーター。保育園栄養士としての乳幼児の食事作りや食育活動、離乳食教室などの経験を生かした料理教室を開催するほか、書籍・雑誌等へのレシピ提供や監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)