腎臓病のごちそう術 低たんぱく&減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48
生活シリーズ NHKきょうの健康
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2015年7月 |
ISBNコード |
978-4-391-63786-1
(4-391-63786-3) |
税込価格 | 1,375円 |
頁数・縦 | 127P 24cm |
シリーズ名 | 腎臓病のごちそう術 |
腎臓病のごちそう術 低たんぱく&減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48
生活シリーズ NHKきょうの健康
出版社名 | 主婦と生活社 |
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出版年月 | 2015年7月 |
ISBNコード |
978-4-391-63786-1
(4-391-63786-3) |
税込価格 | 1,375円 |
頁数・縦 | 127P 24cm |
シリーズ名 | 腎臓病のごちそう術 |
0100000000000007351756
4-391-63786-3
腎臓病のごちそう術 低たんぱく&減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48
山縣邦弘/監修 金丸絵里加/料理考案 「きょうの健康」番組制作班/編 主婦と生活社ライフ・プラス編集
主婦と生活社
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BK
おすすめコメント
NHKきょうの健康レシピ本シリーズ おかげさまで累計20万部突破! 皆様のご期待にお応えして新シリーズ刊行スタート! 腎臓病の食事は、「塩分が薄くて味気ない」「肉や魚が食べられないから物足りない」と思われがちですが、ちょっとしたコツさえ知っていれば、我慢せずにおいしいものを食べることができます。この本は、NHK「きょうの健康」で放送された情報をもとに、番組にも出演いただいた筑波大学大学院教授の山縣邦弘先生に監修をお願いして、腎臓病の「ごちそうレシピ」と「ちょっとしたコツ」をたっぷりとご紹介しています。●収録内容● 本書の使い方 “ごちそう”献立は、たった3つのステップで作れる ボリュームたっぷり主菜レシピ 低たんぱく副菜レシピ 低塩分スープレシピ がっつり食べたい麺・丼レシピ 便利な常備菜レシピ コラム1 1日に食べられるたんぱく質の量を覚えておく コラム2 「見えない塩分」に注意して減塩の工夫をする コラム3 血清カリウム値が基準を超えたらカリウム摂取量を制限する