• 本

パリのマルシェのレシピ

出版社名 新紀元社
出版年月 2009年5月
ISBNコード 978-4-7753-0708-3
4-7753-0708-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

パリの市場で食材のプロに聞きました。「簡単でおいしいレシピ、教えて下さい!」。フランスの素朴な家庭料理を伝授。

目次

1 春レシピ(ホワイトアスパラガス
そら豆 ほか)
2 夏レシピ(トマト
ズッキーニ ほか)
3 秋レシピ(きのこ
かぼちゃ ほか)
4 冬レシピ(牡蛎
チコリ ほか)
5 おみやげレシピ(ゲランドの塩
オリーブ ほか)

出版社
商品紹介

フランス人は普段どんなものを食べているのだろう。フランスの市場・マルシェからお届けする、家庭料理のレシピ集。

著者紹介

酒巻 洋子 (サカマキ ヨウコ)  
フリー編集ライター。女子美術大学デザイン科を卒業後、渡仏。パリの料理学校、ル・コルドン・ブルーに留学。帰国後、編集プロダクション、出版社勤務を経てフリーに。2003年再び渡仏し、現在パリ郊外在住。ブログ「いつものパリ」にてパリのお散歩写真を公開中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)