• 本

笑顔でごはん。

出版社名 金沢倶楽部
出版年月 2007年12月
ISBNコード 978-4-906387-68-7
4-906387-68-3
税込価格 1,512円
頁数・縦 80P 26cm

商品内容

要旨

生まれ育った金沢ならではの郷土料理やおいしい加賀野菜を使った、簡単で新しい金沢料理など毎日の食卓を楽しく彩るレシピがいっぱい。

目次

お手軽、簡単レシピ。
新・加賀野菜レシピ。
健食・美食・楽食。
おもてなしは豪華に。
金沢のおばんざい。
たっぷり作りたい。
満足実感デザート。

著者紹介

しもおき ひろこ (シモオキ ヒロコ)  
1969年石川県金沢市に生まれる。大学卒業後、OLなどを経て結婚、そして出産。しばし専業主婦をした後、料理好きが高じて料理教室の講師となり、その後父親の看病を通して生活習慣病改善の食事を習得し独立。フードコーディネーター、ワインアドバイザー、カラーコーディネーター、食生活アドバイザーなど多数の資格を持つ。月刊『CLUB』(現『Clubism』)に料理レシピの連載をはじめ、テレビ・ラジオ出演や、イベントでの料理デモンストレーション、広告写真のコーディネートを手がけるなど、幅広い分野で活動、金沢市の食育推進専門委員も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)