高校生レストランまごの店おいしい和食のキホン
岩波ジュニア新書 800
出版社名 | 岩波書店 |
---|---|
出版年月 | 2015年3月 |
ISBNコード |
978-4-00-500800-1
(4-00-500800-3) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 198P 18cm |
商品内容
要旨 |
「これが高校生のつくった料理!?」と驚きの声が上がる「高校生レストラン」の秘密は?まずは、だしのとり方、ごはんの炊き方、味噌汁のつくり方から。つぎに、野菜や魚の下ごしらえ、そして、だし巻き卵、肉じゃが、カレーライスなどのつくり方を、相可高校調理クラブ員の実践でしめす。オリジナル料理とお弁当もおいしそう! |
---|---|
目次 |
1 「まごの店」こだわりの基本(一番だしをとる |
おすすめコメント
「高校生レストラン」のおいしさの秘密は? だしのとり方、だし巻き、肉じゃがなど基本料理のつくり方。