• 本

うますぎ!東京カレー

メディアファクトリーのコミックエッセイ まんぷくコミックエッセイ

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2014年8月
ISBNコード 978-4-04-066949-6
4-04-066949-5
税込価格 1,188円
頁数・縦 141P 21cm

商品内容

要旨

カレーの街・神保町で愛され続ける王道カレーから新橋・路地裏でふるまわれる取材NGの極上肉カレーまで東京カレーを知りつくした小野員裕が選ぶ☆最新30軒!

目次

インド風カレー(本石亭(神田)
ヤーマ・カーマ(雪が谷大塚) ほか)
洋食カレー(勝鬨亭(勝どき)
地雷也(新橋) ほか)
アジアンエスニックカレー(スマトラカレー共栄堂(神保町)
アーンドラ・キッチン(御徒町) ほか)
オリジナルカレー(カフェジンク(下北沢)
薬膳カレーじねんじょ(日暮里) ほか)
神保町カレー(神保町キッチン南海(神保町)
エチオピア本店(神保町) ほか)

出版社
商品紹介

日本人が大好きな「カレー」。本当においしい今食べるべきお店をプロが大厳選。インドカレー、欧風カレー、日本カレージャンルごとの食べ歩きルポをコミックで紹介。ヨダレが出そうになるイラストも魅力。

著者紹介

伊藤 ハムスター (イトウ ハムスター)  
多摩美術大学油絵科卒。フリーのイラストレーター
小野 員裕 (オノ カズヒロ)  
カレー評論家、大衆料理研究家。横濱カレーミュージアム初代名誉館長。1959年生まれ、東京育ち。17歳の頃からカレーを食べ歩き、常に究極のカレーを追求している。自ら手がけた「小野員裕の鳥肌の立つカレー」がMCC食品より発売中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)