手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ
出版社名 | KADOKAWA |
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出版年月 | 2024年2月 |
ISBNコード |
978-4-04-606581-0
(4-04-606581-8) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 159P 26cm |
商品内容
要旨 |
たっぷり写真と丁寧な説明。「理論」×「実践」プロだからわかる見極めのポイント。 |
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目次 |
第1章 手軽に作れるケーキ(フルーツパウンドケーキ |
出版社・メーカーコメント
おうちで作るお菓子って、手作りというだけでとってもおいしいものです。でも、作れば作るほど「スポンジがふくらまない」「なんだか味が決まらない」「見栄えよく作れない」など、悩みが出てきます。洋菓子店のパティシエとして、製菓学校の先生として、お菓子教室の先生として、様々な現場を見てきたSaki先生だからこそ伝えられるレシピと情報をたっぷり詰め込みました。・誰でもマネすることができる家での手作りお菓子の本当のコツ・「家で、みなさんがおいしく美しく作る」ためのレシピを、写真たっぷりで丁寧に紹介・どうしてうまくいったのか、失敗してしまうのか、がわかるお菓子の理論・お菓子作りで知っておくと、より上達しやすくなるお菓子の基本(道具・材料・基本の手順・理論・専門用語ほか)この本をじっくり読めば、本書に掲載されていないお菓子も上手に作れるようになること間違いなし!Saki先生が今、みなさんに伝えられる情報を全部詰め込んだ、渾身の1冊です。