• 本

血糖値を下げる1か月献立

出版社名 Gakken
出版年月 2024年6月
ISBNコード 978-4-05-802270-2
4-05-802270-1
税込価格 1,595円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

おいしく簡単!2〜3品献立31日分+食物繊維レシピ。

目次

マネするだけで!血糖値が下がる1か月献立(1週目
2週目
3週目
4週目
5週目)
アレンジもできる作りおきレシピもっと!食べたい「食物繊維」(もっと!わかめで
もっと!切り干し大根で
もっと!きのこで)

出版社・メーカーコメント

実際に、著者の義父である90歳のまさるさんと、50歳の旦那さんがチャレンジ!体重と血糖値が実際に下がった、1か月の健康献立レシピを紹介します。物足りなくない、難しくないレシピを、3分クッキングでもおなじみの小林まさみ先生に教えてもらいます。

著者紹介

小林 まさみ (コバヤシ マサミ)  
料理研究家。料理教室や雑誌・単行本・テレビなどで活躍中。おいしく、誰でも簡単に作れる実用的なレシピを、SNSなど幅広いメディアで発信。また、アシスタントは義父でシニア料理家の小林まさる。軽快な2人のやりとりが人気で、テレビにも多く出演、共著も出版している
田中 明 (タナカ アキラ)  
女子栄養大学名誉教授、レイクタウン大宮駅前院名誉院長、スローカロリー研究会理事。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医。東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師、女子栄養大学大学院教授・附属栄養クリニック所長を経て、2022年より現職
金丸 絵里加 (カナマル エリカ)  
管理栄養士・料理研究家。玉川大学卒業。女子栄養大学非常勤講師。「おいしい!」と顔がほころぶような、毎日食べても飽きない「お家ごはん」を提案。また、栄養カウンセリング、病態別メニュー開発などに携わるとともに、フードコーディネーターとして旅館、レストランなどのメニューコンサルティングにも従事。健康的な食生活のために、栄養価も考えた料理レシピを書籍、雑誌、テレビなどで紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)