• 本

はじめましての旬レシピ 忙しくても、時間がなくても、季節のものを味わいたい!

出版社名 Gakken
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-05-802479-9
4-05-802479-8
税込価格 1,700円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

旬を楽しむ名人たちが教える、季節を最高に味わえる時短レシピ。定番のものから、意外なものまで55レシピ。試したくなる、楽しいレシピやシンプルな季節の簡単保存食、「こんな食べ方あったの!?」という驚きレシピも。「私でもできた!」という喜びいっぱい。

目次

春(〔はじめての旬レシピ〕たけのこの照り焼き
〔こんなのもどう?〕春のキャベツでつくるお好み焼き、基本の豚玉 ほか)
夏(〔はじめての旬レシピ〕とうもろこしごはん
〔こんなのもどう?〕ペットボトルのお茶で作る冷やし茶漬け ほか)
秋(〔はじめての旬レシピ〕ごぼう豚汁
〔季節のごはんもの〕栗と鶏のパエリア ほか)
冬(〔はじめての旬レシピ〕小松菜とおあげ
〔こんなのもどう?〕クセになる!鶏肉と香り野菜の梅ごま鍋 ほか)

出版社・メーカーコメント

季節の手仕事をやる時間はない。でも、季節をちょっと味わいたい。時間がない人でもできる、はじめての旬レシピや、少し目新しい新体験の旬レシピを集めました。ささっとできる、炒め物や日々のおかずはもちろん、保存もできるジャムなども。

著者紹介

白央 篤司 (ハクオウ アツシ)  
フードライター、コラムニスト。「暮らしと食」をテーマに執筆する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)